Dicas para deixar sua ceia de fim de ano mais saudável

Publicado: 27/12/2017

As comidas típicas de fim de ano nem sempre são saudáveis e podem resultar em alguns quilinhos a mais. O abuso de comidas calóricas e bebidas alcoólicas, por exemplo, pode desestabilizar o organismo. Será que é possível fugir dos excessos e ainda assim aproveitar a ceia? Confira nossas dicas para deixar sua ceia mais saudável. 


• Folhas e legumes podem ser usados à vontade na salada. Usar sementes de girassol ou linhaça podem dar um toque especial ao prato; • No prato principal, as carnes magras, assadas ou cozidas, são excelentes opções;

• Por ser pobre em nutrientes, é interessante substituir o arroz branco por arroz negro ou outros grãos, como lentilha e grão de bico;

• Os refrigerantes podem ser substituídos por sucos, como de frutas vermelhas, que são ótimas fontes de antioxidantes;

• Na sobremesa, a rabanada frita pode ser substituída por uma assada. Ao fazer o mousse de chocolate, é possível trocar o creme de leite por abacate e o chocolate por cacau e um fio de mel. Uma salada com as frutas típicas da época também é uma boa opção. 

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